a) ausreichend satt macht ohne ins Fresskoma zu fallen,
b) preislich noch im Rahmen,
c) eine Spezialität in Tirol und Salzburger Land ist und
d) weil's schmeckt.
Leider hatte ich nun zwei mittelprächtige Erlebnisse, welche ihr bei Gelegenheit zur "Qualitätskontrolle" nutzen könnt. Bislang dachte ich bei diesem Gericht kann man kaum was falsch machen, aber als ich sah, wie im Zeigerrestaurant der Knödel in die Fritteuse geschmissen wurde, war ich schon alarmiert. Um solche Knödel zu zukünftig zu identifizieren, schaut euch euren genau an!
Ist er unregelmäßig gebräunt, vielleicht sogar stellenweise etwas schwarz? Dann habt ihr Glück! Das ist einer, welcher in der Pfanne gebraten wurde. Er schmeckt auch in der Suppe auẞen noch leicht knusprig und sollte von der Konsistenz innen weich und fest sein. So ein fritiertes Teil sieht eher homogen aus und hat keinen Biss.
Auch am Panoramarestaurant Medrigalm, schmeckte es so!
Vielleicht mache ich zukünftig auch Fotos, damit man den Unterschied besser erkennen kann. Im Bergrestaurant Skiarena Wildkogel (https://mapy.cz/s/nonarajeta ) waren sie sehr gut!